白菜とワカメとたまごの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とワカメとたまごの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
旬の白菜で。

材料(2人分)

  • 白菜 中1枚
  • ワカメ 20g
  • たまご 1個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切って、鍋に入れる。
  3. 3 ワカメは水で戻して食べやすい長さに切る。
  4. 4 白菜に火が通ったらワカメを入れて味噌を溶き入れる。
  5. 5 みそが溶けたら、たまごを溶いて回し入れる。
  6. 6 たまごがふわふわと浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320008720
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜わかめ
料理名
白菜とワカメとたまごの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/02/05 09:42
    白菜とワカメとたまごの味噌汁
    たまご、好きなんですけどかきたまがいまいち苦手でどうもコナコナになってしまいます、が!確かにここにいる!わかめに白菜でボリュームいっぱい、マイルドおつゆを超ゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る