白菜とワカメとたまごの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 2 白菜を食べやすい大きさに切って、鍋に入れる。
- 3 ワカメは水で戻して食べやすい長さに切る。
- 4 白菜に火が通ったらワカメを入れて味噌を溶き入れる。
- 5 みそが溶けたら、たまごを溶いて回し入れる。
- 6 たまごがふわふわと浮いてきたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜とワカメとたまごの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/02/05 09:42たまご、好きなんですけどかきたまがいまいち苦手でどうもコナコナになってしまいます、が!確かにここにいる!わかめに白菜でボリュームいっぱい、マイルドおつゆを超ゴ様