万能タルタルソース。 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
卵は水から卵を入れ火にかけ、沸騰してから13分茹でて固ゆで卵にします。
卵を茹でている間に、らっきょうと玉ねぎをみじん切りにします。(写真はらっきょう) - 2 卵を茹でたら、冷やして殻をむき少し粗めに刻みます。
-
3
刻んだ卵にらっきょうと玉ねぎ、☆を合わせ入れてよく混ぜたら出来上がり。
レモン汁か酢は、さっぱり味がお好みなら大さじ一杯加えて下さい。
きっかけ
大好きなタルタルソース!ピクルスの代わりにらっきょうを入れて作りました。
おいしくなるコツ
だんだん水っぽくなってくるので、2日以内に食べきって下さい。 玉ねぎの辛みが気になる方は、少し水にさらして水分をよく切ってから加えて下さい。
- レシピID:1320008679
- 公開日:2015/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません