ニラと玉ねぎとたまごの和風そうめんスープ レシピ・作り方

ニラと玉ねぎとたまごの和風そうめんスープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ちょっと小腹がすいた時にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを袋の表示通りに茹で、ざるにあげて水気を切ったら、2等分してお椀に入れておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、★の他の調味料を全て入れる。
  3. 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    ニラは3センチぐらいの長さにきりそろえておく。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、ニラを入れる。
  5. 5 たまごを溶いて、ふわふわと浮いてきたら火を止める。
  6. 6 そうめんの入ったお椀に、5を入れる。
    完成!

きっかけ

夜ごはんに。

  • レシピID:1320008580
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ニラと玉ねぎとたまごの和風そうめんスープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る