ニラと玉ねぎとたまごの和風そうめんスープ レシピ・作り方
![ニラと玉ねぎとたまごの和風そうめんスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4afe7f662b551ac8ff10abdd9f8aec7b8d9d7db.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを袋の表示通りに茹で、ざるにあげて水気を切ったら、2等分してお椀に入れておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、★の他の調味料を全て入れる。
-
3
玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
ニラは3センチぐらいの長さにきりそろえておく。 - 4 玉ねぎに火が通ったら、ニラを入れる。
- 5 たまごを溶いて、ふわふわと浮いてきたら火を止める。
-
6
そうめんの入ったお椀に、5を入れる。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません