ニラと豆腐の和風生姜煮 レシピ・作り方

ニラと豆腐の和風生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ぽかぽかとあったまります。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ニラ 2本
  • しょうが 1かけ分
  • 200cc
  • 粉末かつおだしの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 水溶きのいらない片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 しょうがを千切りにして鍋に入れる。
    ニラを2~3センチぐらいの長さにきりそろえ、鍋に入れる。
  4. 4 しょうゆを加える。
  5. 5 片栗粉を少しずつ加え、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

あったかいお豆腐が食べたくて。

  • レシピID:1320008569
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にら
料理名
ニラと豆腐の和風生姜煮
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る