ニラと豆腐の和風生姜煮 レシピ・作り方
![ニラと豆腐の和風生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72b6f2c6d698c3ff6f39770dd44d574bb30ca166.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
-
3
しょうがを千切りにして鍋に入れる。
ニラを2~3センチぐらいの長さにきりそろえ、鍋に入れる。 - 4 しょうゆを加える。
- 5 片栗粉を少しずつ加え、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ニラと豆腐の和風生姜煮
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません