カルシウムたっぷり!小松菜の煮びたし。 レシピ・作り方

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エリーズ☆レシピ
しみじみ旨い、お助け副菜。

材料(3、4人分)

小松菜
ひと束
油揚げ
1枚
☆かつおだし (粉又は顆粒)
小さじ1
☆水
50cc
☆薄口醤油 又は醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは小さめに刻みます。
    小松菜は洗ってからざく切りにします。
    根元は切ってからさらに縦に包丁を入れ半分にします。
  2. 2
    鍋に☆を煮たてて、油揚げを入れます。
  3. 3
    そこへ、先に小松菜の根元の部分を入れます。
    1、2分中火でかき混ぜながら炒め煮にします。
  4. 4
    それから葉先の部分も加えて混ぜ、さらに1分程炒め合わせます。

    甘めがお好きなら砂糖を少し加えて下さい。小さじ半分くらい。
    仕上げにお好みでごま油を数滴たらして出来上がり。

きっかけ

常備菜にもなるので、小松菜が安い時はよく作ります♪

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

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エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

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