カルシウムたっぷり!小松菜の煮びたし。 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!小松菜の煮びたし。
  • 5分以内
  • 100円以下
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
しみじみ旨い、お助け副菜。

材料(3、4人分)

  • 小松菜 ひと束
  • 油揚げ 1枚
  • ☆かつおだし (粉又は顆粒) 小さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆薄口醤油 又は醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 油揚げは小さめに刻みます。
    小松菜は洗ってからざく切りにします。
    根元は切ってからさらに縦に包丁を入れ半分にします。
  2. 2 鍋に☆を煮たてて、油揚げを入れます。
  3. 3 そこへ、先に小松菜の根元の部分を入れます。
    1、2分中火でかき混ぜながら炒め煮にします。
  4. 4 それから葉先の部分も加えて混ぜ、さらに1分程炒め合わせます。

    甘めがお好きなら砂糖を少し加えて下さい。小さじ半分くらい。
    仕上げにお好みでごま油を数滴たらして出来上がり。

きっかけ

常備菜にもなるので、小松菜が安い時はよく作ります♪

  • レシピID:1320008554
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る