現在地
煮物  > 

カルシウムたっぷり!小松菜の煮びたし。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3、4人分

  • 小松菜

    ひと束

  • 油揚げ

    1枚

  • ☆かつおだし (粉又は顆粒)

    小さじ1

  • ☆水

    50cc

  • ☆薄口醤油 又は醤油

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ゴマ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルシウムたっぷり!小松菜の煮びたし。
  • 100円以下

しみじみ旨い、お助け副菜。

作り方

  • 1

    油揚げは小さめに刻みます。
    小松菜は洗ってからざく切りにします。
    根元は切ってからさらに縦に包丁を入れ半分にします。

  • 2

    鍋に☆を煮たてて、油揚げを入れます。

  • 3

    そこへ、先に小松菜の根元の部分を入れます。
    1、2分中火でかき混ぜながら炒め煮にします。

  • 4

    それから葉先の部分も加えて混ぜ、さらに1分程炒め合わせます。

    甘めがお好きなら砂糖を少し加えて下さい。小さじ半分くらい。
    仕上げにお好みでごま油を数滴たらして出来上がり。

きっかけ

常備菜にもなるので、小松菜が安い時はよく作ります♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1320008554

公開日:2015.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カルシウムたっぷり!小松菜の煮びたし。のページ上部へ