柿の寒天と白桃とつぶ餡のフルーツポンチ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熟した柿 1/2個
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
- 粉寒天 1g
- 白桃(缶詰) 1個
- 白桃のシロップ(缶詰) 大さじ2
- サイダー 400cc
- つぶ餡 大さじ2
作り方
-
1
柿と水をフードプロセッサーにかけ、
小鍋に入れて、粉寒天を入れて弱火で混ぜながら溶かす。 - 2 1に砂糖を入れて溶かし、容器に入れて冷やし固め、1cm角に切る。
- 3 白桃を1cm角に切る。
-
4
器に2と3と、
シロップとサイダーを入れ、つぶ餡をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)