柿の寒天と白桃とつぶ餡のフルーツポンチ風 レシピ・作り方

柿の寒天と白桃とつぶ餡のフルーツポンチ風
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(2人分)

  • 熟した柿 1/2個
  • 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 粉寒天 1g
  • 白桃(缶詰) 1個
  • 白桃のシロップ(缶詰) 大さじ2
  • サイダー 400cc
  • つぶ餡 大さじ2

作り方

  1. 1 柿と水をフードプロセッサーにかけ、
    小鍋に入れて、粉寒天を入れて弱火で混ぜながら溶かす。
  2. 2 1に砂糖を入れて溶かし、容器に入れて冷やし固め、1cm角に切る。
  3. 3 白桃を1cm角に切る。
  4. 4 器に2と3と、
    シロップとサイダーを入れ、つぶ餡をのせる。

きっかけ

柿の熟したのが多くあるので。

  • レシピID:1320008528
  • 公開日:2015/10/31
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ムース・ババロアその他の果物
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粉寒天 つぶ餡 フルーツポンチ
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