大根の葉とにんにく入り塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉を下茹でして、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水を入れて、乾麺を入れる。
ほぐれてきたら、大根の葉とスープの素を入れる。 - 3 麺に火が通ったら、にんにくをすりおろして加える。
- 4 火を止めて、白ネギのみじん切りと白ゴマをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 大根の葉とにんにく入り塩ラーメン
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)