大根の葉とにんにく入り塩ラーメン レシピ・作り方

大根の葉とにんにく入り塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ラーメンは塩が一番好き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を下茹でして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、乾麺を入れる。
    ほぐれてきたら、大根の葉とスープの素を入れる。
  3. 3 麺に火が通ったら、にんにくをすりおろして加える。
  4. 4 火を止めて、白ネギのみじん切りと白ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯にひと手間。

  • レシピID:1320008484
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
大根の葉とにんにく入り塩ラーメン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る