小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
青菜を食べよう!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1個
★水
100cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  3. 3
    厚揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  4. 4
    小松菜に火が通ってきたら、しょうゆとさとうを入れる。
  5. 5
    小松菜がくたくたになるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし厚揚げ
料理名
小松菜と厚揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/08 13:55
鍋の中から失礼します!簡単に出来て美味しかったです(*^-^*)パパっと作れるのがイイですね~♪
neko6084
私の家は鍋ごと食卓に置きます、笑。作ってくださりありがとうございます♬レポ感謝です(*^^*)
2018/08/24 20:09
小松菜と豆腐が妊婦食にいいとのことでこのレシピにたどり着きました。分かりやすくて簡単においしくできました♪冷ますと味がしゅんでさらにおいしかったです。
りえころ
妊婦さんなんですね~^^参考にしていただきとっても嬉しいです♬おいしそうに作っていただきありがとうございました(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする