ふわとろ♡白菜とカニカマの淡雪あんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りに、カニカマは割いて、卵白を用意します。
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- 2
- ☆印の材料をすべて混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- フライパンにごま油を大さじ1くらいひき、白菜の芯の部分を先に入れて1分ほど中火〜強火でざっと炒めてから、フタをしてさらに1分加熱します。
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- 4
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- フタをとり、葉先の部分とほんだしを入れ強火で1分ほど炒めてからカニカマも入れよく炒め合わせます。
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- 5
- そこへ☆印の調味料を入れてとろみがよく馴染むように炒め合わせます。
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- 6
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- ボウルに卵白を入れて泡立て器で30秒ほどかき混ぜます。
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- 7
- それを炒めた白菜の上にふんわりとかけてしばらく中火〜弱火でそのまま加熱します。
その後火を止めて、ざっくりと混ぜ合わせたら出来上がりです♪
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- 8
- 器に盛ってから、好みで粗挽きこしょうをふっても美味しいです。
えのき茸を入れても美味です。お肉を加えてボリュームのあるひと皿にしてもいいですね☝︎
きっかけ
あんかけ炒めが食べたくなり、料理で余った卵白も加えてみました。
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卵白が余っている時や、カニカマと白菜がある時にぜひ!