なすと小松菜とたまごの味噌汁 レシピ・作り方

なすと小松菜とたまごの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
たまご入りはやさしいお味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
  2. 2 なすをたて半分に切って、縞模様に皮をむき、少し水につけておく。
  3. 3 小松菜を3センチぐらいの長さに切りそろえて、鍋に入れる。
    水につけておいた、なすも入れる。
  4. 4 野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  5. 5 たまごを溶いて回し入れ、ふわふわと浮いて来たら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1320008307
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なす全般小松菜
料理名
なすと小松菜とたまごの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る