ウィンナーと玉子とピーマンと玉ねぎの塩ラーメン レシピ・作り方

ウィンナーと玉子とピーマンと玉ねぎの塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
ピーマン入れてみたよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切って、鍋に入れる。
  3. 3 沸騰してきたら麺を入れる。(たまにほぐす。)
  4. 4 麺がほぐれたら、備え付けのスープの素を入れ、軽く混ぜ、たまごを落とし入れる。
  5. 5 ウィンナーを半分に切って入れる。
  6. 6 たまごが固まって、麺もいい感じになれば完成。
    備え付けのゴマをかけてどうぞ。

きっかけ

ピーマンが好きで、ラーメンにも入れてみたくなって。

  • レシピID:1320008289
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
ウィンナーと玉子とピーマンと玉ねぎの塩ラーメン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る