鶏の唐揚げとエリンギのどんぶり レシピ・作り方

鶏の唐揚げとエリンギのどんぶり
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 50g
  • エリンギ 1/3本
  • ご飯 130g
  • ○醤油 大さじ2/3
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/3
  • ○水 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉と醤油を合わせ、
    5分おき、
    片栗粉をつけて、
    適量の油で揚げ、
    キッチンバサミd一口サイズに切る。
  2. 2 エリンギを食べやすい
    大きさに切る。
  3. 3 小さめのフライパンに、
    エリンギを入れてさっと炒め、
    1と○の材料を入れて
    混ぜ合わせ、
    溶き卵を流し、半熟で火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り、
    3をのせる。

きっかけ

ボリュームがあります。

  • レシピID:1320008284
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏もも肉エリンギ
関連キーワード
どんぶり 唐揚げ 溶き卵 エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る