ごぼうのたまごとじカレーうどん レシピ・作り方
![ごぼうのたまごとじカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99e4b425c5ba0162a26bea9d3c97543f245872cd.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/2個
- 残ったカレー(又はレトルト) 大さじ3
- ごぼう 15g
- 水で溶いた天ぷら粉 大さじ1強
- ◎昆布だし 小さじ2
- ◎水 150cc
- ○溶き卵 1/2個
- ○水 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/3
- ○みりん 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
2
ごぼうを斜めに薄く(2mm程)切り、
さらに縦に細く(3mm程)切り、水にさらす。 - 3 2を水で溶いた天ぷら粉と合わせ、適量の油で揚げる。
-
4
3をフライパンに入れ、
○の材料を合わせたもの流し入れ、煮込む。 - 5 小鍋に1と残ったカレーと◎を入れて沸騰させ、器に入れ、4を流し入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません