ごぼうのたまごとじカレーうどん レシピ・作り方

ごぼうのたまごとじカレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2個
  • 残ったカレー(又はレトルト) 大さじ3
  • ごぼう 15g
  • 水で溶いた天ぷら粉 大さじ1強
  • ◎昆布だし 小さじ2
  • ◎水 150cc
  • ○溶き卵 1/2個
  • ○水 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/3
  • ○みりん 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2 ごぼうを斜めに薄く(2mm程)切り、
    さらに縦に細く(3mm程)切り、水にさらす。
  3. 3 2を水で溶いた天ぷら粉と合わせ、適量の油で揚げる。
  4. 4 3をフライパンに入れ、
    ○の材料を合わせたもの流し入れ、煮込む。
  5. 5 小鍋に1と残ったカレーと◎を入れて沸騰させ、器に入れ、4を流し入れる。

きっかけ

カレーが残ったので。

  • レシピID:1320008121
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんごぼう
関連キーワード
カレー ごぼう天 残り物 たまごとじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る