いかとキャベツのマヨしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします。
- 2 レンジ用の容器にキャベツとイカを入れて、10分程度加熱します。
- 3 フライパンにごま油を入れてキャベツとイカをさっと炒めて、マヨネーズとしょうゆで味付けします
きっかけ
冷凍のイカをたくさん買って保存してあります。キャベツが消費しきれないときに作りました。思いつきで作ったにしてはおいしくて夫にも好評でした。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくと苦味が出てしまい、せっかくのキャベツの甘みが生かせませんので、フライパンで炒めるのはほんの少しの時間だけにしてください。
- レシピID:1320007998
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- イカとキャベツの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/08/25 14:10レンジで下処理した方が調理も楽でいいですね。
とてもおいしかったです。