アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と小松菜の鶏がらスープで作るあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

うどん
1/2個
鶏もも肉
50g
小松菜
1枚
◎鶏がら塩糀スープの素
大さじ1弱
◎醤油
小さじ1
◎水
250cc
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と鶏肉を食べやすい大きさに切る。

    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    鶏もも肉を入れて火が通るまで炒める。
  2. 2
    1に◎の材料と小松菜とうどんを入れて1分程煮込み、
    水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素で美味しくできます

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏もも肉小松菜
関連キーワード
鶏がら塩糀スープの素 あんかけうどん 鶏もも肉 小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする