鶏もも肉と小松菜の鶏がらスープで作るあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 50g
- 小松菜
- 1枚
- ◎鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1弱
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎水
- 250cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜と鶏肉を食べやすい大きさに切る。
中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
鶏もも肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- 1に◎の材料と小松菜とうどんを入れて1分程煮込み、
水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
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