ちくわと玉ねぎとたまごの味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと玉ねぎとたまごの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
玉子入りおいしいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ粉末かつおだしの素を入れておく。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。ちくわは輪切りにして鍋に入れる。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら味噌を溶き入れる。
  4. 4 味噌が溶けてひと煮立ちさせたら、玉子を溶いて回し入れる。
  5. 5 たまごがふわふわ浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

ちくわもいいかなと思って。

  • レシピID:1320007886
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわ玉ねぎ
料理名
ちくわと玉ねぎとたまごの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/08/18 18:11
    ちくわと玉ねぎとたまごの味噌汁
    おいしくできました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/10/30 18:44
    ちくわと玉ねぎとたまごの味噌汁
    残っていたちくわが使えて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る