バナナとピーナッツクリームのガレット レシピ・作り方

バナナとピーナッツクリームのガレット
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • バナナ 1/2本
  • ピーナッツクリーム 大さじ1
  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 10g
  • 溶き卵 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ4
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を入れてフライパンを回して生地を広げて両面焼く。
  3. 3 バナナを9等分し、
    2の中心に並べ、
    それぞれのバナナの上にピーナッツクリームをのせ、
    2の四方を内側に折る。

きっかけ

バナナとピーナッツクリームで甘々で美味しいです。

  • レシピID:1320007780
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナ
関連キーワード
ピーナッツクリーム 大豆粉でおいしい パンケーキミックス ガレット バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る