山芋とキューちゃんとウィンナーのケチャップ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- ウィンナー
- 1本
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- 山芋
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ1弱
- あらびき塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
ウィンナーを5mmの厚さに切り、食べやすい大きさに切る。
山芋を3mmの厚さに切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、山芋を入れて2分程炒め、ウィンナーを入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2にご飯ときゅうりのキューちゃんとケチャップを入れて2分程炒め、あらびき塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんの酸味が美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません