秋刀魚の菜の花オリーブソースかけ レシピ・作り方

秋刀魚の菜の花オリーブソースかけ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1/2匹
  • 菜の花 2本
  • きゅうりのキューちゃん 5g
  • きゅうりのキューちゃんのたれ 小さじ1/2
  • エキストラバージンオイル 大さじ1
  • あらびき塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 菜の花を5mm幅に切り、中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れ30秒程炒める。
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  2. 2 1とエキストラバージンオイルときゅうりのキューちゃんのたれを合わせ、
    あらびき塩こしょうで味をととのえる。
  3. 3 秋刀魚を中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れて、
    両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 3を皿にのせ、
    2をかける。

きっかけ

菜の花をもらったので。

  • レシピID:1320007637
  • 公開日:2015/04/17
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カテゴリ
さんま菜の花
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秋刀魚 菜の花 エキストラバージンオイル きゅうりのキューちゃん
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