とんかつのきゅうりのキューちゃんのたれかけ レシピ・作り方

とんかつのきゅうりのキューちゃんのたれかけ
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 80g
  • きゅうりのキューちゃん 6g
  • きゅうりのキューちゃんのたれ 小さじ1
  • エキストラバージンオイル 大さじ1
  • あらびき塩こしょう 少々
  • 薄力粉 小さじ2
  • 溶き卵 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、
    薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、
    適量の油で揚げる。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんを7mm角に切る。

    エキストラバージンオイルと、
    きゅうりのキューちゃんと、
    きゅうりのキューちゃんのたれと、
    あらびき塩こしょうを合わせて混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に1をのせ、
    2をかける。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんの酸味が美味しいです。

  • レシピID:1320007590
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
きゅうりのキューちゃん とんかつ 豚肉 エキストラバージンオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る