ほうれん草とウィンナーのクリームペンネパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1枚
- ウィンナー 1本
- ペンネ(ゆがいたもの) 50g
- バター 5g
- 薄力粉 小さじ2
- 牛乳 120cc
- あらびき塩こしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草を5cm幅に切り、ラップをしてレンジに30秒かける。
ウィンナーを5mm幅に切り、1分程さっと炒める。 -
2
小鍋を温め、バターを溶かし薄力粉を入れて馴染ませ、
牛乳を入れて弱火で混ぜながら、
どろっとなるまで5分程煮る。 -
3
2に茹でたパスタと1を入れて1分程混ぜ合わせながら煮て、
最後にあらびき塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません