タジン鍋で作るキャベツと合い挽き肉の重ね蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で作るキャベツと合い挽き肉の重ね蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • キャベツ 3枚程
  • キャベツの芯 20g程
  • 合い挽き肉 80g
  • ウェイパー 小さじ1
  • とろけるチーズ 1枚
  • 100cc

作り方

  1. 1 キャベツの芯をとり、
    みじん切りにし、
    合い挽き肉と合わせて混ぜ合わせる。
  2. 2 タジン鍋に、
    キャベツをひき、1の1/2をのせ広げ、
    キャベツをのせ1の残りをのせ、
    キャベツをのせる。
  3. 3 2に水とウェイパーを入れ、とろけるチーズをのせてレンジに5分かける。

きっかけ

タジン鍋で手軽に作れるので

  • レシピID:1320007506
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉キャベツ
関連キーワード
タジン鍋 キャベツ 合い挽き肉 とろけるチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る