チンゲン菜と豆腐とネギの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と豆腐とネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
すぐできます。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 豆腐 1/4丁
  • 白ネギのみじん切り 大さじ2
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ1、5

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 チンゲン菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
  4. 4 ひと煮立ちさせたら、お椀に入れてネギを入れて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので消費。

  • レシピID:1320007485
  • 公開日:2015/03/13
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その他の味噌汁チンゲン菜
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チンゲン菜と豆腐とネギの味噌汁
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