鶏胸肉と豚肉ともやしの丼ぶり レシピ・作り方

鶏胸肉と豚肉ともやしの丼ぶり
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 25g
  • 豚こまぎれ 40g
  • もやし 30g
  • ご飯 150g
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏肉を7mm角に切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、
    1を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 2にもやしとウェイパーを入れて1分程炒め、
    醤油を回しかけ、
    さっと炒める。
  4. 4 器にご飯を盛り、
    3をのせる。

きっかけ

さっぱりしつつボリュームもあります。

  • レシピID:1320007454
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏むね肉豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
鶏肉 豚肉 ウェイパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ホットコーナー
    ホットコーナー
    2021/11/03 14:23
    鶏胸肉と豚肉ともやしの丼ぶり
    もやしの代わりにきのこにしました!
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る