白菜とわかめのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめのかきたま味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
すぐできます!

材料(2人分)

  • 白菜 中1枚
  • わかめ 20g
  • 玉子 1個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ1、5

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切って1に入れる。
  3. 3 わかめを水で戻して、食べやすい長さに切りそろえておく。
  4. 4 白菜に火が通ったら、味噌を溶き入れわかめも入れる。
  5. 5 溶いた玉子を回し入れ、ふわふわと浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

玉子入りの味噌汁が好きなので。

  • レシピID:1320007434
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜とわかめのかきたま味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みゆた@料理修行中
    みゆた@料理修行中
    2021/08/20 21:41
    白菜とわかめのかきたま味噌汁
    かきたま好きの旦那に美味しいとほめてもらいました(^o^)
  • asitanokaze
    asitanokaze
    2021/05/05 23:20
    白菜とわかめのかきたま味噌汁
    白菜を入れると甘くなって子どもたちが喜びます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る