白菜とわかめのかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
- 2 白菜を食べやすい大きさに切って1に入れる。
- 3 わかめを水で戻して、食べやすい長さに切りそろえておく。
- 4 白菜に火が通ったら、味噌を溶き入れわかめも入れる。
- 5 溶いた玉子を回し入れ、ふわふわと浮いてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜とわかめのかきたま味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みゆた@料理修行中2021/08/20 21:41かきたま好きの旦那に美味しいとほめてもらいました(^o^)
-
asitanokaze2021/05/05 23:20白菜を入れると甘くなって子どもたちが喜びます!