白菜入り肉豆腐 レシピ・作り方

白菜入り肉豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 豚肉こまぎれ 4g
  • 白菜 50g
  • 150cc
  • ○昆布だし(濃縮3倍) 小さじ1
  • ○醤油 小さじ2弱
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水150ccを入れて煮立たせ、
    豚肉、白菜、豆腐と○の材料を入れて豆腐を崩しながら中火で5分弱煮る。

きっかけ

期限が近い豆腐が残ったので。

  • レシピID:1320007364
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜
関連キーワード
肉豆腐 豚肉 昆布だし 白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る