糸こんにゃくとだしをとった昆布の和え物 レシピ・作り方

糸こんにゃくとだしをとった昆布の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • だしをとった昆布 15g
  • 糸こんにゃく 70g
  • 昆布つゆ(濃縮3倍) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯で3分ゆがく。
    昆布を1cm幅に切る。
  2. 2 糸こんにゃくと昆布と昆布つゆを合わせ和える。

きっかけ

鍋でだしをとった昆布が余るので

おいしくなるコツ

ヤマサ醤油 昆布つゆがオススメ

  • レシピID:1320007315
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
昆布 糸こんにゃく 昆布だし 和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る