白菜漬けと豚肉のシチュー レシピ・作り方

白菜漬けと豚肉のシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 白菜漬け 50g
  • 豚肉 30g
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 10g
  • 牛乳 100c
  • チキンコンソメ 1個
  • 1カップ

作り方

  1. 1 弱火の鍋にバターと
    薄利粉を入れて混ぜ合わせ、
    馴染んだら牛乳を入れて混ぜながらクリーム状にする。
  2. 2 白菜漬けを2cm幅に切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 別の鍋に豚肉を入れて炒め、水を入れて沸騰させ、
    白菜漬けとチキンコンソメを入れて
    1分程煮込む。
  4. 4 1の鍋に3を入れて馴染ませ、1分程煮つめる。

きっかけ

白菜漬け使用で仕上がりが早いです。

  • レシピID:1320007289
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
白菜漬け シチュー 豚肉 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る