トマトとほうれん草と焼き豚のスープ レシピ・作り方

トマトとほうれん草と焼き豚のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • ほうれん草 2枚
  • 焼き豚 15g
  • ホールトマト 50cc
  • 150cc
  • チキンコンソメ 小さじ1/2
  • あらびき塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を2cm幅に切り、ラップをしてレンジをかけ、水分を絞る。
    焼き豚を5mm幅に切る。
  2. 2 小鍋にホールトマトとチキンコンソメと水を入れて沸騰させ、
    1のほうれん草と焼き豚を入れて1分煮込み、
    あらびき塩こしょうで味をととtのえる。

きっかけ

トマトスープはすきなので。

  • レシピID:1320007274
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマトスーぷ ほうれん草 焼き豚 チキンコンソメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る