タジン鍋で作るじゃが芋と豚肉のうどん レシピ・作り方
![タジン鍋で作るじゃが芋と豚肉のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47e4eab8a3b1cd03f64eec240bc0e57067925487.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1/2個
- じゃが芋 小1/2個
- 豚肉こまぎれ 15g
- ○醤油 小さじ1と1/2
- ○砂糖 小さじ2/3
- ○みりん 小さじ1
- ○水 180cc
作り方
-
1
じゃが芋を厚み1mm幅1cm程に切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。 -
2
タジン鍋にじゃが芋とうどんと豚肉を入れて、
○の材料を合わせたものを入る。 - 3 2の蓋をしてレンジに4分かける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません