タジン鍋で作るじゃが芋と豚肉のうどん レシピ・作り方

タジン鍋で作るじゃが芋と豚肉のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
甘めです

材料(1人分)

  • うどん 1/2個
  • じゃが芋 小1/2個
  • 豚肉こまぎれ 15g
  • ○醤油 小さじ1と1/2
  • ○砂糖 小さじ2/3
  • ○みりん 小さじ1
  • ○水 180cc

作り方

  1. 1 じゃが芋を厚み1mm幅1cm程に切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 タジン鍋にじゃが芋とうどんと豚肉を入れて、
    ○の材料を合わせたものを入る。
  3. 3 2の蓋をしてレンジに4分かける。

きっかけ

タジン鍋を買ったので

  • レシピID:1320007269
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんじゃがいも
関連キーワード
タジン鍋 簡単 うどん じゃが芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る