白菜と豚肉のあんかけちゃんぽん レシピ・作り方

白菜と豚肉のあんかけちゃんぽん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • ちゃんぽん 1/2個
  • 白菜 50g
  • 豚肉こまぎれ 20g
  • ○水 180cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1弱
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに油を入れ
    ちゃんぽんを入れて1分程炒め一度取りだす。
  2. 2 1のフライパンに豚肉を入れて炒め、
    白菜と○の材用を入れて白菜がしんなりするまで弱火で煮込む。
  3. 3 2の火を一度止め、
    水溶き片栗粉を回し入れ中火でとろみをつける。
  4. 4 皿に1を入れて3をかける。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1320007262
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
白菜 ちゃんぽん あんかけ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る