タジン鍋で作る焼きそば風の蒸しちゃんぽん レシピ・作り方

タジン鍋で作る焼きそば風の蒸しちゃんぽん
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺 1/2個
  • 豚肉こまぎれ 25g
  • キャベツ 30g
  • ○ウスターソース 大さじ1と1/2
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • あらびき塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツを2cm角に切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 タジン鍋にキャベツとちゃんぽんと○の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に豚肉をのせマヨネーズをかけ、
    あらびき塩こしょうを軽くふって
    蓋をしてレンジに4分かける。

きっかけ

タジン鍋を買ったので

  • レシピID:1320007250
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
タジン鍋 ウスターソース 簡単 ちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る