簡単おかず♪ひじきとツナの麺つゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきを水に浸し軽く戻す。
ひじきの硬さによって、水に浸す時間を調整して下さい。
-
- 2
- 野菜を小さめに切る。
フライパンに軽く油を敷き、ひじきと野菜、ツナを入れて弱めの中火で炒める。
※ツナは缶詰の油も入れます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、麺つゆを加え塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ひじきは少し歯応えを残して、味付けもあっさりとひじきの味も引き立てる感じに。
きっかけ
ひじきを簡単に調理したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません