アプリで広告非表示を体験しよう

大根はちみつの残りとマヨと生姜粉末の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
大根はちみつを作った残りです

材料(1人分)

大根
60g
蜂蜜
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
生姜粉末
耳かき1杯
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5mm幅に切り、
    さらに7mm幅に切る。
    大根と蜂蜜を合わせ2時間ほどおく。
  2. 2
    1で出た水分は紅茶などに入れて飲みと喉にいい。
  3. 3
    残った大根を
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに入れ
    マヨネーズと生姜粉末を入れて炒めて水分を飛ばし
    醤油を入れてさっと炒める。

きっかけ

喉の調子が悪かったので。

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
マヨネーズ 生姜粉末 大根 はちみつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする