大根はちみつの残りとマヨと生姜粉末の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 60g
- 蜂蜜
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 生姜粉末
- 耳かき1杯
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を5mm幅に切り、
さらに7mm幅に切る。
大根と蜂蜜を合わせ2時間ほどおく。
-
- 2
- 1で出た水分は紅茶などに入れて飲みと喉にいい。
-
- 3
- 残った大根を
中火で熱したテフロン加工のフライパンに入れ
マヨネーズと生姜粉末を入れて炒めて水分を飛ばし
醤油を入れてさっと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません