もやしとワカメとかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 2 もやしは軽く水洗いして鍋に入れる。
- 3 ワカメは水で戻して、食べやすい長さに切って鍋に入れる。
- 4 沸騰してきたらみそを溶き入れる。
- 5 みそが溶けたら、玉子を溶いて回し入れる。
- 6 玉子がふわふわ浮いてきたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- もやしとワカメとかき玉味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆぅみぃ2020/01/31 19:01簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/05/10 00:04ありがとうございます。簡単で美味しいのが嬉しいですね。