作り方
-
- 1
- 里芋は1cm角に切り、
塩大さじ2杯(分量外)を振って揉みこむ。
洗って水けを拭いておく。
-
- 2
- 他のボールにひき肉と、ネギのみじん切り、すりおろした生姜、調味料を入れ混ぜる。
-
- 3
- 2に1の里芋を入れ、ミートボールくらいの大きさにして丸めたら、火が通りやすいように平たくしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3のタネを入れ揚げる。
-
- 5
-
- 油をきって器に盛り、出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップ・ウスターソースを混ぜたものを絡めるとミートボール状になり、翌日のお弁当に使えます。
きっかけ
里芋の煮物に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料は2人分ですが、写真は一人分です。