ほうれん草のバターソテー (和風) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草を洗い、沸騰したお湯に根から入れ茹でる。
色が変わったら葉を入れ、30秒したらひっくり返す。
冷水にさらしてしぼる。
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- 2
- 茹でたほうれん草は5cm幅に切る。
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- 3
- ベーコンを1cm幅に切る
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- 4
- フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
香りが出たらほうれん草も入れる。
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- 5
- 4のフライパンに醤油をひと回しして、かつお節を一掴み入れる。
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- 6
- さっと炒めてお皿に移したらかつお節を飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
かつお節多目だと味がしっかりします。
きっかけ
お弁当用のいつものほうれん草のバターソテーを和風にアレンジしました。
味がしっかりしているのでお弁当にも。