パンケーキのとんかつサンド レシピ・作り方

パンケーキのとんかつサンド
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ボリュームがあります。

材料(1人分)

  • パンケーキの粉 40g
  • 牛乳 40g
  • 溶き卵 1/2個
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1強
  • 蜂蜜 大さじ1
  • とんかつ用の肉 80g
  • 薄力粉 小さじ1
  • とんかつ用溶き卵 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 とんかつ用の肉に
    塩こしょうをし、薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつける。
    適量の油で両面、キツネ色になるまでこんがり揚げる。
  2. 2 パンケーキの粉と牛乳と溶き卵を混ぜ合わせる。

    弱火で熱したテフロン加工のフライパに
    流し入れ、両面焼く。
  3. 3 2に1をはさみ、
    マヨネーズと蜂蜜をかける。

きっかけ

とんかつでボリュームが出るので。

おいしくなるコツ

KRUSTEAZ クラスティーズ バターミルクパンケーキミックスが美味しいです

  • レシピID:1320006834
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
とんかつ キューピーマヨネーズ パンケーキ 蜂蜜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る