パンケーキのとんかつサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンケーキの粉 40g
- 牛乳 40g
- 溶き卵 1/2個
- キューピーマヨネーズ 大さじ1強
- 蜂蜜 大さじ1
- とんかつ用の肉 80g
- 薄力粉 小さじ1
- とんかつ用溶き卵 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- パン粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
とんかつ用の肉に
塩こしょうをし、薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつける。
適量の油で両面、キツネ色になるまでこんがり揚げる。 -
2
パンケーキの粉と牛乳と溶き卵を混ぜ合わせる。
弱火で熱したテフロン加工のフライパに
流し入れ、両面焼く。 -
3
2に1をはさみ、
マヨネーズと蜂蜜をかける。
きっかけ
とんかつでボリュームが出るので。
おいしくなるコツ
KRUSTEAZ クラスティーズ バターミルクパンケーキミックスが美味しいです
- レシピID:1320006834
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- とんかつ キューピーマヨネーズ パンケーキ 蜂蜜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません