作り方
-
- 1
- もやしは軽く水洗いしボウルに入れて水につけておく。
-
- 2
- ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 豚肉もひと口大に切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して、肉を入れ塩コショウして炒める。
-
- 5
- 豚肉の色がほとんど変わったら、ピーマン玉ねぎを入れて炒める。
-
- 6
- 1分ほど炒めたら、もやしを入れて塩コショウして炒める。
-
- 7
- もやしが少ししんなりし始めたら、しょうがをすりおろしながら入れて、炒める。
-
- 8
- 最後にしょうゆを入れて炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
豚の生姜焼き
- 料理名
-
もやしたっぷり豚肉の生姜焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません