千切り生姜のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

千切り生姜のかきたま味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
身体があったまります。

材料(3人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 玉子 1個
  • しょうが 1かけ分
  • ★水 700cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2、5

作り方

  1. 1 鍋に水とダシの素を入れ火にかける。
  2. 2 しょうがをスライスして千切りにし鍋に入れる。豆腐はさいの目に切り鍋に入れる。
  3. 3 煮立ってきたら、みそを溶き入れる。
  4. 4 みそが溶けたら、玉子を溶いて回し入れる。ふわふわ浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

母が風邪気味だったので、しょうがを食べてもらおうと思って。

  • レシピID:1320006778
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
千切り生姜のかきたま味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る