じゃがいもと玉ねぎのかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り水に2分ほどさらしておく。
玉ねぎはスライスする。 - 2 鍋に水とだしのもとを入れ火にかける。
- 3 じゃがいもを鍋に入れる。
- 4 じゃがいもが半分ぐらい煮えたら玉ねぎを入れる。
- 5 じゃがいもと玉ねぎに火が通ったら、みそを溶き入れる。
- 6 みそを溶かして一煮立ちしたら、玉子を溶いて回し入れ、ふわふわ浮いてきたら火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
7 件