材料(2人分)
- 大根
- 13センチ位
- 欧風だし
- 1/3袋
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆欧風だし
- 2/3袋
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、4つにわけ真ん中に切込みをいれます。鍋に大根を入れて、大根が隠れるくらいに水をいれ、欧風だし1/3も入れて沸騰させます。
-
- 2
- 大根が半透明になって、好みの固さになったらキッチンペーパーで水分をとります。フライパンに油を熱して大根をならべたら、塩・こしょうを片面にだけふります。
-
- 3
- こんがり焼き色が両面についたら、☆をいれてよく味をしみこませて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません