茎わかめとアゲの味噌汁 レシピ・作り方

茎わかめとアゲの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは1時間程
    水につけ、塩抜きし、
    1.5cm幅に切る。
    アゲを7mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、
    弱火にし味噌を入れて溶かし、
    1の茎わかめとアゲを入れて30秒程煮たたせる。

きっかけ

茎わかめを買ったので

  • レシピID:1320006713
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
茎わかめ アゲ 味噌汁 簡単
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • binchan
    binchan
    2023/08/12 19:38
    茎わかめとアゲの味噌汁
    ありがとうございました♡
  • ruka71
    ruka71
    2020/10/14 18:14
    茎わかめとアゲの味噌汁
    美味しく出来ました(^^)
  • こころママ
    こころママ
    2018/08/02 05:33
    茎わかめとアゲの味噌汁
    わかめだけで作りました(^^)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る