材料(2人分)
- ゴーヤ大
- 1/2本
- ゆで卵
- 1個~
- マヨネーズ
- 大さじ1.5~
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく。
ゴーヤの中身をくり抜き、縦半分に切りお好きな厚さにスライスする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして、沸騰したら①を入れ3分程(厚さ5mm程の場合)茹でる。流水にとり水気を絞る。
※苦味が苦手な場合は、そのまま冷めるまで放置する。
-
- 3
- ゆで卵をみじん切りにして、具材全部と合わせるよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ゴーヤのスライスした厚みに応じて、茹で加減を調節して下さい。
きっかけ
ゴーヤを簡単なサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません