トマトと豆腐と玉子の和風スープ レシピ・作り方

トマトと豆腐と玉子の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
トマトがたくさんあったので和風スープにしてみました。

材料(3人分)

  • トマト 1/2個
  • 豆腐 1/4丁
  • 玉子 1個
  • ★水 700cc
  • ★粉末ダシの素(かつお) 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • 黒コショウ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水とダシの素、塩を入れて火にかける。沸騰してきたらしょうゆを入れる。
  2. 2 トマトを豆腐を食べやすい大きさに入れ1に入れて、2分ほど中火で煮込む。
  3. 3 玉子を溶いて、回し入れる。(強火にする。)玉子がふわふわ浮いてきたら出来上がり。
  4. 4 お椀に入れて黒コショウをふってください。

きっかけ

トマトがたくさんあったので。

  • レシピID:1320006571
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトと豆腐と玉子の和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る