キャベツと豆腐のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと豆腐のかきたま味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
くたくたに煮込んだキャベツがおいしいです。

材料(3人分)

  • キャベツ 2枚
  • 豆腐 1/4丁
  • 玉子 1個
  • ★水 700cc
  • ★粉末ダシの素(かつお) 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2、5

作り方

  1. 1 鍋に水とダシの素を入れ、火にかける。
  2. 2 キャベツは千切りにして1に入れる。豆腐はさいの目に切って1に入れる。
  3. 3 キャベツがくたくたになるまでやわらかくなったら、みそを溶きいれる。
  4. 4 みそが溶けて沸騰してきたら、玉子を溶いて回し入れる。玉子がふわふわ浮いてきたら出来上がり♪

きっかけ

キャベツの味噌汁が飲みたくて。

  • レシピID:1320006560
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る