材料(3人分)
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚丼のタレ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく、しょうがのみじん切り
- 各1かけ分
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、もやしは洗って、ニラは食べやすい長さに、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくしょうがのみじん切りを入れ香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 3
- 豚肉を入れて塩コショウし、色が変わってきたら玉ねぎを入れる。
-
- 4
- 玉ねぎがやわらかくなってきたら、もやしとニラを入れ塩コショウして炒める。
-
- 5
- 豚丼のタレを入れてよく炒めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
肉野菜炒め
- 料理名
-
豚丼のタレで野菜炒め