お弁当に!冷凍→自然解凍OK!いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

お弁当に!冷凍→自然解凍OK!いんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
お弁当に持って行く時は、自然解凍でOK♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは塩茹でして、軽く冷まして、1本を4等分に切り分けておく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせて、いんげんと和える。
  3. 3 アルミカップに入れて、冷凍する。

きっかけ

いんげんをもらったので。

  • レシピID:1320006492
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずいんげん
料理名
お弁当に!冷凍→自然解凍OK!いんげんの胡麻和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • kumimimi
    kumimimi
    2023/09/06 18:16
    お弁当に!冷凍→自然解凍OK!いんげんの胡麻和え
    リピです。簡単で美味しくできました!
  • kumimimi
    kumimimi
    2023/06/15 06:24
    お弁当に!冷凍→自然解凍OK!いんげんの胡麻和え
    参考にして作りました!美味しかったです。
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/07/24 23:38
    お弁当に!冷凍→自然解凍OK!いんげんの胡麻和え
    参考にして作りました。
    美味しくいただきました。
    レシピありがとうございます!
  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/06/22 12:25
    お弁当に!冷凍→自然解凍OK!いんげんの胡麻和え
    ゴマの香りがよくとても美味しいです。
    お弁当用に作り置きしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る