いんげんの粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん 8~10本
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 黒コショウ 少々
- オリーブオイルorサラダ油 適量
作り方
- 1 いんげんは洗って端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、いんげんを炒める。
- 3 いんげんに火が通ったらアルミホイルの上に置き、塩、粉チーズをかけてトースターで4分ぐらい焼いて出来上がり。
- 4 お好みで黒コショウをふってください。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの粉チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/10/14 14:04チーズがちょっとこげたところが香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。