いんげんの粉チーズ焼き レシピ・作り方

いんげんの粉チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
粉チーズの香ばしい香りが食欲をそそるです。

材料(1人分)

  • いんげん 8~10本
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブオイルorサラダ油 適量

作り方

  1. 1 いんげんは洗って端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、いんげんを炒める。
  3. 3 いんげんに火が通ったらアルミホイルの上に置き、塩、粉チーズをかけてトースターで4分ぐらい焼いて出来上がり。
  4. 4 お好みで黒コショウをふってください。

きっかけ

いんげんがあったので。

  • レシピID:1320006478
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの粉チーズ焼き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/14 14:04
    いんげんの粉チーズ焼き
    チーズがちょっとこげたところが香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る